
Die sandgelbe Schale … das zartgelbe Fruchtfleisch … der frisch-würzige Geruch und die mild-bekömmliche Schärfe im Geschmack, das ist unser Bio Ingwer von der Tropigha Farm Ghanas.
Mit der Ursprungssorte aus Thailand ist unsere ghanaische Ingwerknolle eine aromatisch-würzige Frucht, deren ausgeglichene Schärfe, die sie aus den Scharfstoffen Shoagol und Zingeron gewinnt, sie auszeichnet und bekömmlich macht.
Die erfrischende Wirkung und heilende Kraft erhält der Ingwer aus den verdauungsfördernden, magenstärkenden sowie appetit – und kreislaufanregenden Stoffen Borneol und Cineol und wird mit vielen der Ingwerknolle eigenen Nährstoffe wie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium sowie Phosphor, abgerundet.





Tipp: Mit einem kleinen Löffel lässt sich die Wurzel besonders gut schälen. Es geht wenig verloren und die grobe Reibung des Löffels setzt deutlich mehr Wirkstoffe frei, als der saubere Schnitt eines Messers.