Sarmakraut-Rouladen

Aus dem Balkan kommend, hat das Sarmakraut längst auch die deutsche Küche erobert. Hierzulande kennt man die Kohlrouladen zwar auch, aber eben nicht aus den Blättern der sauer eingelegten Kohlköpfe, sondern aus den rohen. Gemeinsam ist den beiden Varianten natürlich das Einpacken der Fleischfüllung in die Blätter.

Dieses herzhafte Rezept ist köstlich und kann als Hauptgericht, beispielsweise mit Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder einem frischen grünen Salat serviert werden. Wer mag, gibt auf die servierten Rouladen noch einen Löffel Naturjogurt – das harmoniert wunderbar zu dem deftig, leicht säuerlichen Gericht.

Wir wünschen viel Freude beim Kochen & einen wunderbaren Genuss!

Zutaten:

  • 1 Sarmakrautkopf (ca. 15-20 Blätter)
  • 350 – 500 gr. Hackfleisch
  • 250 gr. Risottoreis
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Päckchen Zwiebelsuppe (für 1,5 – 2 Liter Wasser)
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.

G.A. Escoffier